19/05/2013

Cupcake Dukan de Chocolate



INGREDIENTES

Massa:
4 claras batidas em neve (reserve)
2 gemas
1/2 pote iogurte natural desnatado
6 colh (sopa) leite em pó desnatado
1 colh (chá) rasa de cacau em pó
2 colh (sopa) adoçante em pó
1 col (chá) rasa de fermento
Essência de chocolate

Calda: 
Meia xícara água 
1 colh (chá) cacau em pó
2 col (sopa) adoçante pó

Cobertura: 
1 pó para pudim ou flan sabor chocolate
2 claras em neve

MODO DE PREPARO

Massa:
Reserve as claras batidas em neve. Bata todos os outros ingredientes da massa na batedeira (menos o fermento). Qdo estiver bem homogêneo, incorpore as claras à  massa (foto 3) com a ajuda de um fuet. Por ultimo o fermento! Disponha sobre as forminhas, e tome o cuidado de colocar sobre outra forma pra não queimar o fundo (eu ainda coloco as forminhas dentro de pequenos refratários para não abrir, mas é possível fazer sem, mas então só coloque sempre duas ou três forminhas de papel juntas).
 Cerca de 20 min no forno. Tome cuidado para não ficar abrindo o forno, pois eles sao muito aerados, e podem baixar. 

Calda:
Leve os ingredientes da calda ao fogo e deixe ferver bastante. Reserve, pois a hr que esfriar ela ficará com uma consistência mais grossa.

Cobertura:
Faça o pudim como as instruções na embalagem e leve a geladeira (tome o cuidado para colocar um papel filme sobre o pudim (encostado nele mesmo!) para não criar película e leve a geladeira. Dpois de gelado, incorpore as claras batidas em neve. Ele vai virar um mousse!!!



MONTAGEM:

O trabalho maior deste cupcake é que a massa e a calda não podem estar quentes, e a cobertura bem gelada, então prepare com antecedência!!!!

Com um garfo, fure com cuidado toda a superficie e molhe cada cupcake com a calda de chocolate. Ela tem q estar numa consistência que penetre totalmente, sem deixa-lo molhado e nem escorra até molhar o fundo. Deixe penetrar bem antes de cobrir.

Use um daqueles saquinhos próprios para armazenar alimentos e despeje o mousse dentro. Faça um furo na ponta e com cuidado cubra cada um como nas fotos abaixo ou como sua criatividade mandar!




3 comentários:

  1. Olá rê,

    estou amando as receitas do seu blog, queria saber se este cupcake pode ser consumido na fase cruzeiro e qual a quantidade permitida por dia?

    ResponderExcluir
  2. Este só pode a partir da cruzeiro... Até duas porções por causa do cacau em pó!! 😊😘

    ResponderExcluir
  3. Cacau só na cruzeiro conforme o livro .

    ResponderExcluir