INGREDIENTES:
1 litro de leite desnatado
3 col (sopa) de iogurte desnatado
1 Clight (as duas metades) OU alguma essência como baunilha + adoçante à gosto
Ferva o leite (reserve meia xic) até formar espuminha. A temperatura deve ser supertável ao encostar o dedo por 10 seg.
Dissolva o iogurte no leite reservado e acrescente ao leite morno.
Tampe e deixe descansar por mais ou menos 8 horas.
Dpois do tempo de descanso o iogurte vai estar com a consistência das primeiras fotos. Ser for fazer com o sabor de algum suco (eu resisti a vontade de fazer de limão, que amo, hahahahha, e escolhi de morango), dissolva bem em uma pequena quantidade do iogurte, como na terceira foto, e leve essa mistura ao restante e incorpore bem. Se quiser natural, pode acrescentar somente adoçante e uma essência, como baunilha, por exemplo. Coloque num refratário e leve à geladeira por algumas horas.
A consistência é igual aos iogurtes de garrafinha!!! E o sabor ficou uma delícia!!!!
Agora, se vc prefere ele mais firme, pra comer de colher, não precisa desanimar:
Basta coloca-lo para dessorar em um coador como o meu, ou um pano muito limpo (de preferencia fervido) sobre um coador ou peneira grande. Deixe algumas horas coando na geladeira.
A textura fica maravilhosa, lembra muito o Grego de morango!!!! Ouuuuuu, se quiser um verdadeiro Danoninho, deixe mais tempo coando!!
Essa receita rendo quantos mls depois de dessorado!?
ResponderExcluirEla diminui bastante... Fica um pouco mais de mais ou menos uns 400 ml... Mas ele vale mto a pena, ainda assim sai mais barato do q o grego!!! 😊😉
ResponderExcluirok obrigada!!!
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